3. Вы на зарплате. А где Прибыль?

                    

Различие во взглядах...

Рабочий думает: Он наживается на моём труде.

Хозяин думает: Я рискую моими деньгами и работаю тяжело чтоб заполучить эту прибыль.

Работать на предприятии прибыльно для немногих.

Наберитесь храбрости и спросите себя честно: А продолжал бы я работать, если б мне отказали в зарплате?

Если Вы ведёте своё дело исключительно с целью заработка и получение прибыли единственное свидетельство Вашего успеха, то Вашим ответом будет нет.  Почему бы Вы инвестировали Ваши усилия на ничто?

Если же источником Вашего удовольствия (Прибылью) является не только заработанные деньги, но также и сам процесс, независимо от финансовго вознаграждения, Вашим ответом будет да, по крайней мере на некоторое время. Действительно, даже без финансового вознаграждения, Вы продолжаете получать удовольствие (Прибыль) от самого процесса.

Вы в подобной ситуации, когда Вы превратили любимое хобби в Ваше дело. Вы получаете Прибыль, когда Вы делаете почётную, профессионально стимулирующую работу (типа молодого инженера, профессора), или находитесь в видном и престижном положении (типа ведущего политического деятеля).

Угадайте, в какой пропорции к общему населению трудящихся находится эта вторая группа, которая наслаждается Прибылью помимо денег.

Я спрашивал многих. Оценивают пропорцию в отношении от один к тысяче до один к сотне. Чтоб не согрешить в сторону пессимизма, давайте примем один к десяти. Это означает что один из десяти трудящихся подучает Прибыль от работы. Этот один из десяти исполняет работу как лучше. Он (Дорогие женщины, я к Вам не равнодушен. Но, пожалуйста, избавьте от глупого повторения он/она.) старается как только может. Остальные девять из десяти работают, чтоб работу не потерять. Эти девять будут отдавать на работе их лучшее только тогда, когда их Прибыль будет выражена в деньгах. Только тогда будут они исполнять, только тогда будут они стараться.

Чем с этим бороться, не проще ли это учесть!

Вы, как трудящийся, можете подвергнуть себя более точному испытанию, если хотите определить к какой их двух групп Вы относитесь. Задайте себе вопрос дополнительный упомянутому выше. Ваш откровенный ответ на этот вопрос может разочаровать или даже оскорбить Вас, но ведь никто не услышит Вашего ответа. Спросите себя: Если моя зарплата будет приходить независимо от того, пришёл ли я на работу или остался дома, и если будущие повышения и платежи по отставке будут теми же, я все же приходил бы на работу и выполненял бы её как я делаю теперь? Если ваш ответ ДА, это означает, что Вы получаете Прибыль на Вашей работе, и Вы принадлежите к группе 10 %. Если ваш ответ НЕТ, Вы принадлежите к тем 90 %, которые не получают Прибыли. Действительно, если Ваша деятельность побуждает Вас, Вы занимаетесь ею независимо от финансовых соображений. Подумайте о действиях, которые Вы исполняете с удовольствием без того, чтоб Вам платили. Ваше удовольствие ваша Прибыль. Подумайте о действиях, которые требуют больших усилий, да Вы ещё и платите деньги за разрешение их исполнять. Участие в спортивном клубе, например. Вы платите деньги и  вкладываете усилие, только чтоб получить Вашу Прибыль.

Прикиньте, кто из Ваших равных по положению на работе пришёл бы на работу исполнять её как лучше, если бы их приход на работу и качество работы  никак не влияли на вознаграждение.

Критический вопрос:

Если моя зарплата будет приходить независимо от того, пришёл ли я на работу или остался дома, и будущие повышения и платежи по отставке будут теми же. Так вот, я всё же приходил бы на работу и выполненял её как теперь? 
ДА или НЕТ?

Выводы и заключения:

Младенцы, дети,  деловые люди все они вкладывают усилия ради Прибыли. Только малая доля трудящихся вкладывает усилия в ожидании не-денежной Прибыли, или в ожидании Прибыли в форме продвижения по службе. Подавляющее большинство трудящихся обменивает их усилия на рыночную цену этих усилий (заработную плату), то-есть вместо того чтобы вкладывать усилие, они продают его по рыночной цене. Разница огромная. Когда вкладываешь усилие с видом на Прибыль вкладываешь побольше. Когда продаёшь усилие с видом на деньги вкладываешь поменьше, да и цену стараешься завысить. Они не получают Прибыль на работе. Они воспринимают их вклад усилия в работу как эквивалент заработной платы, или даже превосходящим заработную плату. Они воспринимают разницу между зарплатой и их вкладом усилия как ноль, или меньше нуля. Соответственно,  энтузиазма к работе у них нет. Это не значит, что они не способны к энтузиазму. У тех же самых людей для деятельности вне работы (спортивные состязания, рыбалка) энтузиазма непочатый край, потому что там они получают Прибыль. Они только не приносят их энтузиазм на работу, потому что там они Прибыли не получают.

Если Вы хороший работодатель, который заботится о его работниках и всегда старается вознаградить их должным образом, подумайте: почему  Вы должны заботиться о Ваших работниках и об их достаточном вознаграждении? Кто заботится о Вашем  достаточном вознаграждении? Никто! Не правда ли? И все же Вы всегда уделяете Вашему делу всё Ваше внимание. Правда? Тогда, почему же Ваши работники не питают подобного чувства к Вашему делу? Почему Вы должны быть так осторожны с ними? Почему они проявляют недовольство как только Вы ослабляете заботу о них или перестаёте увеличивать поощрения? Вы об этом думали?

Будьте искренни с собой. Вы объясняете это тем, что Ваши работники менее добросовестны, менее образованы, менее преданы, менее сознательны.

Если Вы хотите найти ответ, спросите себя, почему Вы  пошли в бизнес, а не остались служить у другого? Деньги были главным соображением? Нет ведь! Вы не смогли терпеть постоянных указаний. Вы предпочли быть зависимым от рынка в целом,  а не от индивидуума вашего босса. И для этого Вы готовы работать тяжелее, и больше часов, и Вы готовы рисковать и нести финансовую ответственность. Все это, чтобы Вас вознаграждал и наказывал безличный рынок, а не личность Ваш босс.

Вашими работниками руководят те же чувства и та же Человеческая Природа, как и Ваша. То, что они не имеют их собственного дела и вынуждены работать у Вас, могло произойти по многим причинам. Одной из них могло быть то, что они потратили слишком много лет на обучение профессии, и заодно их приручили служить другим. Ваши попытки быть хорошим боссом приносят только умеренное облегчение их тоске стать самостоятельными и зависеть от рынка, как Вы. Чтоб ослабить эту тоску, Вы должны проявлять всё возрастающую заботу о Ваших работниках. Но даже тогда, Ваша забота не поможет навсегда. Ваш  работник уйдёт к другому предпринимателю и начнёт игру сначала. А Вам придётся обучать замену.

Как хозяин, Вы можете корренным образом исправить это положение, позволив Вашему работнику столкнуться с рынком точно так же как Вы это делаете. Тогда заботиться о работнике Вам больше не придётся, а у работника появится Ваш энтузиазм к работе. Человеческая Природа уж об этом позаботится.

Понаблюдайте за работником, который после рабочего дня занимается собственным делом или хобби. Он безразличен к его дневной работе, даже если Вам это трудно заметить. Когда же он, усталый, включается в свой бизнес/хобби, им овладевает энтузиазм и он об усталости немедленно забывает. Обратите внимание, его энтузиазм не имеет никакого отношения к размеру его заработка, или к тому, приносит ли вообще его вечернее занятие доход. А ведь тот же человек! Различие в том, что днём он продаёт усилие, а вечером вкладывает его ради Прибыли.

Позвольте Вашему работнику столкнуться с рынком ради Прибыли на инвестицию его труда. Тогда Вы будете наслаждаться его энтузиазмом на работе и заботиться о нём Вам не придётся.

Этот сайт покажет Вам как.